Сколько зарабатывают повара в москве в месяц

Работа Повар высокая з Москва

. ВАКАНСИЯ В ЛОНДОН Приглашается повар в семью ( двое взрослых и трое детей). Работа в Лондоне, иногда семья прилетает в Москву на пару недель. Проживание и перелеты обеспечиваются работодателем. Суммарный объем отпуска в течение года составляет 4 недели (будет обсуждаться .

Повар

Описание работодателя: ВАКАНСИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН. Работа в пансионате для пожилых людей. Требования: Опыт работы поваром. Обязанности: Приготовление комплексных завтраков, обедов, ужинов. Условия: ПРОЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНО, ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 42Т.Р. ЕСТЬ .

Продавец- повар в Ресторан Теремок

48 000 – 81 000 руб.

. подхода к быстрому питанию, в котором отменный вкус сочетается с высокой скоростью обслуживания! Такой формат называется fast casual, и . . , стажировка! А также принимаем с опытом работы: работник ресторана, официант, повар, кассир, продавец, консультант и другие. .

Повар в Сеть Кафе “Сыто Пьяно”

Требуется повар- универсал в наш дружный коллектив “кафе сыто пьяно”! высокую заработную плату и стабильную выплату гарантируем!что нам важно:- опыт работы от 1-го года. – знание европейской и японской кухни – обязательно!что нужно делать:- качественное приготовление .

Сеть Кафе “Сыто Пьяно”

Повар в столовую

. . У нас есть чему поучиться – лучшие шеф повара мирового уровня продолжают трудиться над . . , наведение и поддержание порядка. Мы высоко ценим вклад каждого сотрудника и предлагаем . . проходной Азбуки Вкуса Требуется повар в столовую Повар, повар в магазин, повар .

Повар в воинскую часть Вахта с проживанием

. мы не бepeм! -ЧECТНЫЙ РAБОТOДATЕЛЬ, -KOМФOРTНОЕ ЖИЛЬE(бeз насeкoмыx, гpызунoв и гpязи), -ИНTЕPEСНЫE OБЪЕКTЫ,BАКAНCИИ -CАMЫЕ BЫCOКИЕ CTАВКИ по МОСКВЕ и МО- Убедитесь сами, ждем Вас на трудоустройство. -ВЫПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ. без задержек -100% ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА .

Повар в столовую

56 000 – 60 000 руб.

. разнообразным деликатесам, а также покупателей, превыше всего ценящих высокое качество продуктов питания. «Азбука Вкуса» говорит на одном . . , доплаты за ночные смены и праздничные дни; – Дружелюбная атмосфера. Требуется повар в столовую Повар, повар столовой .

Повар в кафе

40 000 – 45 000 руб.

. за 1 год); • Удобный график работы как в дневные, так и в ночные смены, плавающие выходные; • Приятная и дружная команда; • Высокая заработная плата; • Получение официальной зарплаты с начислением стажа; • Бесплатное питание и спецодежда; • Увеличение заработной .

Повар

. продукции собственного производства, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Обеспечивать высокое качество приготовления пищи. Обеспечивать выпуск необходимого объема блюд, кулинарной продукции. Соблюдать санитарно- .

Европа, Торговая сеть

Повар Вахта Москва

Компания ПрофСервис Центр приглашает ПОВАРА для работы вахтовым методом.☑️Приготовление 3-разового питания вахтовикам, проживающим в общежитии (20 человек)☑️Сбор обеда с собой на работу в контейнерахДЛЯ ВАС:✅ Срок вахты на выбор✅ СТАВКА 2 200 р/смена (в объявлении .

Повар с проживанием

. приготовление пищи Требования: — профильное образование — наличие мед. книжки Рассматриваем кандидатов с опытом работы: работа вахта, вахта, вахта в Москве, повар с опытом, повар, повар в пансионат, повар вахта, повар в Москву, повар в пансионате, повар с проживанием

Помощница с функциями повара на 3 дня в неделю

Требования к кандидату 1. Возраст: 35-55 2. Гражданство: РФ, Украина, РБ 3. Образование: не имеет значения 4. Навыки: опыт работы от 3 лет 5. Особые требования: чистая грамотная русская речь, ответственность, пунктуальность, честность, внимательность Условия работы.

Читайте также:
Публичная кадастровая карта Псковской области

Повар

50 000 – 58 000 руб.

Ищем талантливых и увлеченных поваров для работы в ресторане «Кухня Полли»! Если вам нравится делиться хорошим настроением, готовить вкусные . . : Приготовление блюд на открытой кухне в соответствии с высокими стандартами качества. Поддержание чистоты на рабочем месте. .

Сколько зарабатывает повар

Обычный повар в России зарабатывает в среднем 44 000 рублей в месяц. В Москве – 75 000, а шеф – до 300 000.

Повар

Деловые качества

Навыки кулинара включают в себя следующие умения:

  • Способность распознавать ингредиенты по вкусу и запаху.
  • Умение правильно сочетать продукты.
  • Совершенное владение всевозможным инвентарем для приготовления пищи.
  • Быстрое исполнение заказа.
  • Постоянное самосовершенствование и стремление получить звезду «Мишлен».
  • Соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности.
  • Творческий подход.

Также важно физическое и психическое здоровье. Особенностью профессии является гарантированное продвижение по карьерной лестнице, в процессе которого учитывается профессионализм человека и его желание учиться новому.

Составляющие элементы зарплаты

На оклад повара оказывают влияние:

  • Занимаемая должность. Су-шеф зарабатывает больше, чем помощник.
  • Расположение места работы и его престиж. Экономическая ситуация в области всегда отражается на зарплатах людей. Популярные заведения нанимают только профессионалов и готовы платить им достойные суммы.
  • Цены на блюда. Чем выше будет стоимость заказов, тем больше будет заработок.
  • Уровень подготовки. Каждому работнику присваивается разряд.

Специалист со второй категорией помогает на кухне, но не готовит блюда. Доход – 18 000.

Наличие третьего или четвертого разряда подразумевает оконченное высшее образование. Заработок – 21 000.

Повар в Китае

Чтобы получить пятый человеку необходимо пройти курсы по технологии приготовления продуктов. Шестой причисляется после специальной проверки другими шеф-поварами. Средняя зарплата этих уровней – 44 000.

При несоблюдении технологии приготовления пищи или порчи продуктов работнику выписывается штраф в размере 25% от заработной платы.

Направления в деятельности

Шеф-повар – главный человек на кухне. Он устанавливает меню и руководит всем рабочим процессом. Для получения такой должности нужно иметь трехлетний стаж, быть автором нескольких рецептов, знать еду разных стран. Среднемесячный заработок достигает 65 000. Максимальный доход в элитном ресторане составит 300 000. Также предусмотрены премиальные выплаты.

Повар в детском саду, школе или столовой получает 30 000. Выполняет всю работу, может иметь одного помощника. Разряд или минимальная практика для этой вакансии не важны.

Ответственный за кухню в кафе или недорогой сети заведений за месяц зарабатывает 44 000. При этом он может не обладать высоким разрядом. Достаточно опыта и диплома о среднем специальном образовании.

Повар-кондитер отвечает за приготовление десертов. Специфика заключается в тщательной калькуляции блюда, своевременном заказе продуктов и знании их сроков годности, изящном оформлении. Обычно это человек с высокой категорией. В начале карьеры зарабатывает от 6 000 до 10 000 в месяц, затем 25 000-40 000.

ГородСумма, рубль
Москва80 000
Магадан55 000
Казань35 000

Домашнего повара нанимают деловые люди, которые работают дома или предпочитают качественную, сбалансированную еду в семейной обстановке. Оплата соответствует количеству часов или может быть фиксированной. Доход достигает 100 000.

Зависимость от местности

Число вакансий постоянно растет, так как открывается все больше точек питания. Часть из них находится в отдаленных областях России и требует много сотрудников.

Ниже в таблице представлены диапазоны среднемесячных зарплат в разных городах в 2018:

Читайте также:
Делимое и неделимое имущество
НаименованиеСумма, рубль
Москва30 000-90 000
Сочи15 000-85 000
Санкт-Петербург35 000-75 000
Волгоград25 000-65 000
Красноярск25 000-65 000
Новосибирск20 000-65 000
Екатеринбург25 000-60 000
Самара20 000 – 60 000
Калуга30 000-55 000
Краснодар10 000-55 000
Нижний Новгород20 000-50 000
Уфа20 000-50 000
Воронеж20 000-45 000
Казань20 000-40 000
Саратов20 000-40 000
Ярославль20 00-40 000
Йошкар-Ола19 000-23 000

Зарубежные коллеги

Повара в США, Канаде и многих странах Европы получают от 91 238 до 122 700, в Германии персональному специалисту на кухне платят 175 000 рублей в месяц.

Сколько зарабатывает повар в Москве, регионах и за рубежом

Повар — увлекательная, креативная и популярная сегодня профессия. Но даёт ли она возможность хорошо заработать? Мы собрали актуальную информацию и примеры вакансий по России и выяснили, сколько зарабатывает повар в зависимости от региона и уровня квалификации. Провели анализ, в какой сфере повар сможет достичь максимального дохода и что для этого нужно знать и уметь.

Что нужно знать и уметь повару, чтобы много зарабатывать

Прежде всего, надо понимать, что профессия повара — это в первую очередь практические навыки. Они складываются из оттачивания теоретических знаний в деятельности на кухне, из приобретённого опыта работы.

Квалификация повара определяется разрядом. Их всего 5: самый низший — 2-й разряд, самый высокий — 6-й.

Вот краткая характеристика умений повара по разрядам:

  • 2 разряд — помощник повара. Обычно выполняет подсобные операции: чистка, мойка, сортировка овощей и фруктов, нарезка хлеба, несложные заготовки. Необходимо знать основы первичной кулинарной обработки сырья.
  • 3 разряд — повар в столовой, в кулинарии супермаркета. Повар 3 разряда умеет готовить несложные блюда: варить каши, обжаривать котлеты, готовить горячие блюда, нарезать простые салаты, делать бутерброды.
  • 4 разряд — работник кафе и ресторанов. Выполняет блюда средней сложности. Должен знать требования к качеству блюд, сроки хранения продуктов.
  • 5 разряд — повар ресторана, су-шеф, шеф-повар. Готовит сложные блюда из мяса и рыбы, выпечку, прозрачные супы, бульоны, соусы. Должен уметь составлять меню, производить калькуляцию.
  • 6 разряд — повар высшего разряда. Готовит самые сложные блюда. Может быть бренд-шефом ресторана. Знает национальные кухни разных стран.

Если нет специального образования, но есть желание освоить новую профессию, то необходимо просматривать вакансии заведений. Повар — это чрезвычайно востребованная и нелёгкая работа. Поэтому есть вероятность устроится помощником повара даже без специального образования.

Обязательно иметь санитарную книжку. Для помощника повара важна аккуратность, внимательность, исполнительность. При трудоустройстве в серьёзное заведение зачастую смотрят на опыт работы.

Средняя зарплата повара в России

Если зайти на сайт «Яндекс. Работа» и ввести в поиске запрос «повар», то можно увидеть, что заработная плата колеблется от 17 до 40 тысяч рублей.

Вакансии повара

Повара получают оплату за отработанную смену. Смены чаще всего бывают длинными, более 12 часов, за исключением столовых и буфетов.

Оплата за смену находится в промежутке от 1500 до 2000 рублей.

Вакансии повара

Как влияет на зарплату уровень заведения

Уровень заведения однозначно влияет на зарплату повара. Работники кафе и ресторанов, как правило, имеют более высокую оплату труда, нежели сотрудники столовых и заведений быстрого питания.

Читайте также:
Где узнать номер счетчика электроэнергии?

Ниже рассмотрим на примерах вакансий, взятых из интернета, сколько зарабатывает повар, работающий в заведениях разного уровня.

Ресторан

В ресторане зарплата повара зависит от цеха. Повара холодного цеха получают за смену немного меньше, чем горячего. Это связано с особенностями работы. Трудится в горячем цеху сложнее: выше температура, больше ответственность.

На старте повар в ресторане может рассчитывать на зарплату от 30 тысяч рублей.

Вакансия повара

Можно легко подсчитать, что при занятости 2/2, то есть 15 рабочих смен, за смену повар в ресторане получает около 2000 рублей. Эти цифры примерные. По регионам разнятся от 1600 до 2200 рублей.

Опыт работы непосредственно влияет на зарплату. Зачастую руководством заведения приветствуются переработки. За обслуживание банкета можно заработать дополнительно.

Поэтому 30 тысяч — это далеко не предел, а скорее зарплата повара-стажёра в ресторане.

Кафе, фастфуд и прочий общепит

Вакансия повара

Зарплата повара в фастфуде немного ниже, чем в ресторане. В регионах можно рассчитывать на 20-25 тысяч рублей. Вот объявление от известной сети фастфуда «Бургер Кинг».

Устроится в фастфуд легче, многие заведения не требуют специального образования. Следует учитывать специфику работы. В таких заведениях повара часто совмещают работу с кассой и линией выдачи.

Такая работа часто интересует студентов, потому что можно выбрать гибкий график. В этом отличие от ресторана, где необходимо отработать минимум 15 смен в месяц. Продолжительность смены в фастфуде может доходить до 16 часов и заканчиваться поздней ночью.

Вакансия повара

Здесь повар зарабатывает от 26 тысяч в месяц. При этом «Сицилия» обещает своим сотрудникам премии, ночной развоз и трёхразовое питание.

Сколько зарабатывает повар в столовой? Обратимся к официальному сайту известной сети «Ложка Поварёшка».

Вакансии

Указана ставка за смену — 1300 рублей. Так, при графике 2 через 2 можно заработать 26 тысяч. В столовую чаще всего требуются повара-универсалы. Старший повар в этом же заведении зарабатывает от 35 тысяч.

Как видно, даже в повар столовой может расти в должности. Столовая — это отличный вариант для старта.

Бюджетные столовые

Теперь рассмотрим, сколько зарабатывает повар в бюджетном учреждении: столовой школы, садика, вуза. Обычно в таких заведениях более короткие смены, чем в частных. При этом повышенные санитарные требования.

Аккуратность и соблюдение технологии здесь будут стоять в первом ряду профессионально важных качеств.

Вакансия повара

Средняя зарплата повара в бюджетном учреждении варьируется от 15 до 20 тысяч рублей. Обязательно профильное образование и наличие медицинской книжки.

Зарплата и должность

Обычно класс поваров ранжируется следующим образом, от низшего к высшему:

  1. Помощник повара, заготовщик.
  2. Повар.
  3. Су-шеф, или старший повар.
  4. Шеф-повар.
  5. Бренд-шеф.

Чем он выше, тем больше заработная плата. Рассмотрим подробнее каждую категорию.

Бренд-шеф, шеф и су-шеф

Зарплата шеф-повара зависит от заведения. В ресторане она будет больше, в столовой — меньше. К работникам столовых чаще применяют название «старший повар».

Зарплата по вакансиям, размещённым на «Хедхантере», варьируется от 50 до 150 тысяч. Роль играет не только уровень заведения, но и опыт шеф-повара. Работа в прошлом в ресторане с хорошей репутацией обеспечит лёгкое трудоустройство и высокую оплату труда.

Вакансии шеф-поваров

Пекарь

Пекарь — более узконаправленная специализация. В среднем по рынку их зарплата чуть ниже, чем у поваров.

Вакансии пекаря

В среднем можно рассчитывать на 28-30 тысяч. Всё зависит от опыта и квалификации.

Кондитер

В этой отрасли зарплата напрямую зависит от профессионализма. Кондитер — широкое понятие. Это может быть рабочий, который выполняет определённые технологические действия, а может быть разработчик уникальных изделий, которые можно назвать произведениями искусства.

Читайте также:
Штраф за нарушение правил пожарной безопасности

Вакансии кондитера

Здесь наглядно видно, что зарплата кондитера может начинаться как от 23, так и от 80 тысяч рублей.

Помощник и/или ученик повара

По данным сайта «Хедхантер», помощник повара в регионах может зарабатывать от 10 до 26 тысяч рублей.

Вакансии помощник повара

В некоторых заведениях помощником считается стажёр, который через 1,5-2 месяца станет полноценным поваром, в других на эту должность берут выпускников кулинарных техникумов в качестве практики за символическую оплату. Подбирая работу помощником повара, узнавайте про перспективы роста.

Москва и регионы

Зарплата в Москве у повара, как и у представителей других профессий, выше. Рассмотрим отличия в оплате труда на примерах сетей общественного питания, которые представлены как в регионах, так и в Москве.

Сколько получают повара в Москве

Вот данные по зарплате рядового повара в Москве. Как видно, средняя зарплата выше, чем по регионам. Она начинается от 30 тысяч рублей и в среднем составляет 45 тысяч.

Оклад шеф-повара в известных ресторанах Москвы может достигать 200 тысяч и более.

Вакансии повара

Вакансии шеф-повара

Зарплата в других регионах

Сайт russia.trud.com опубликовал такие данные по зарплате повара по регионам России.

Зарплата повара

Зарплата повара в регионах зависит от того, в каком городе расположено заведение общественного питания. Если это крупный областной или краевой город, то потребность в поварах выше. Если небольшой провинциальный, то крупных заведений там меньше. Работу найти тяжело, соответственно, и зарплата будет минимальной.

В среднем по регионам оплата труда колеблется от 20 до 35 тысяч. Самый высокий уровень зарплаты в Ленинградской области — в среднем 35 тысяч рублей.

Сколько зарабатывают повара в других странах

Повар в разных странах мира зарабатывает по-разному.

Лидирует Швейцария. В Женеве зарплата повара доходит до 6 тысяч долларов или 400 тыс. рублей в месяц.

Из восточных стран лидируют Арабские Эмираты. Там повар получает в среднем 5500 долларов или 370 тыс. рублей в месяц.

Средняя зарплата европейского повара — 3500 долларов или 235 тыс. рублей в месяц.

В таблице приведён список стран с наиболее высокой зарплатой повара в долларах в год.

Швейцария72 700
США68 300
ОАЭ65 750
Китай59 600
Италия57 870
Норвегия55 780
Ирландия50 140
Япония48 540
Австралия46 950
Германия44 970

Данные взяты по зарплате в столице. Как мы определили выше, средняя зарплата рядового московского повара — 45 тысяч рублей в месяц, то есть в год это 540 тыс.

Переведём в доллары, получим 8080 долларов в год, то есть в разы меньше, чем в европейских странах. Разница со Швейцарией в 10 раз. Работа поваром за границей — это прекрасная возможность реализоваться в профессии с достойной заработной платой.

Где выучиться на повара

Повар — это профессия, которой можно и нужно учится в учебных заведениях. Как правило, это получение средне-специального образования в кулинарном техникуме. В высшем учебном заведении эта профессия может идти в дополнение к специальности менеджера ресторанного бизнеса или технолога производства.

Срок получения образования в техникуме обычно составляет 2-3 года.

Читайте также:
Стоимость основных средств

Но есть и более лёгкий способ приобщится к поварской деятельности. В больших городах открываются школы кулинарного искусства и курсы переквалификации. Многие из них сотрудничают с Центрами занятости населения, обучают студентов за счёт государственного бюджета. Или на коммерческой основе, если желающий получить профессию записался на курсы самостоятельно.

По завершении обучения учебное заведение направляет выпускников на производственную практику в столовую, кафе или ресторан. Все зависит от уровня выпускника и его умений, которые он показал в процессе обучения. Практика — это шанс получить работу в серьёзном заведении после окончания обучения.

В России развивается практика открытия школ и студий, в которых регулярно проводят мастер-классы именитые повара.

Вот некоторые из них:

  1. В Санкт-Петербурге находится студия известного шеф-повара Ильи Лазерсона, который не только мастер высокого уровня, но также известная медийная личность. Специализируется на коротких мастер-классах для новичков и профессионалов, желающих повысить квалификацию. Одно занятие стоит от 2500 рублей.
  2. В Москве работает кулинарная школа Novikov School. Здесь можно пройти полугодичное обучение, перенять мастерство у известных шеф-поваров, среди которых Артур Овчинников, Игорь Приходько, Анна Акулич. Стоимость такого обучения — 298 тыс. рублей. Есть более короткие программы. Цена пяти практических занятий — 59 тысяч рублей.
  3. Кулинарная школа Ask the Cheef — одна из первых школ в России. Основана в 2009 году знаменитыми российскими шеф-поварами Константином Ивлевым и Юрием Рожковым для профессиональной переподготовки поваров и обучения любителей основам кулинарного мастерства.

Если позволяют финансы и навыки владения английским языком, то можно получить профессиональное образование за рубежом. Столицами высокой кухни считаются Италия и Франция. Кулинарные школы вводят студентов в мир высокой кухни, помогают овладеть не только навыками кулинарного мастерства, но и обзавестись связями в ресторанном бизнесе.

Как правило, преподают в этих школах повара высокого разряда и шеф-повара престижных заведений.

Вот несколько известных мировых школ, в которых можно получить поварскую профессию:

  1. Le Cordon Bleu. Одна из самых престижных и старейших кулинарных школ в мире. Основана в Париже в 1985 году. Сейчас представлена 35 филиалами в 23 странах. Обучение состоит из 3 курсов и длится в общей сложности год. Стоимость обучения варьируется от 5 до 52 тыс. евро за курс. Стандартная 15-месячная программа, которая включает в себя полгода практики, обойдётся в 30,4 тыс. евро.
  2. La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma). В этой школе ученики из разных стран превращают своё хобби в специальность. Осваивают, в основном, итальянскую кухню. Особенность школы — продолжительная практика, около 5 месяцев. При успешном прохождении велика вероятность дальнейшего трудоустройства. Продолжительность курсов — 6-7 месяцев. Стоимость — от 20 800 до 24 500 евро в зависимости от выбранного курса.
  3. Кулинарная школа ICIF располагается в замке в Костильоле-д’Асти в Италии. Главное направление — итальянская кухня. Можно получить также узконаправленную специальность: сомелье, мороженщик, шоколатье. В зависимости от курса обучение длится от недели до полугода. Стоимость — €1500–9500. Так, 3-х месячный курс по шоколаду обойдётся в 5000 евро. В стоимость входит проживание в общежитии и питание.
  4. The Culinary Institute of America. Этот институт находится в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, работает с 1946 года. Даёт высшее поварское образование и степень бакалавра выпускникам. Признан одной из лучших мировых школ. Обучение здесь стоит от 20 тыс. долларов в год.
Читайте также:
Судебная практика при сокращении штата

Обучение за рубежом даёт возможность трудоустроится в другой стране и преимущество при поиске работы в России. Такое образование считается престижным и открывает двери на кухни лучших российских ресторанов.

Итак, профессия повара востребована по всей стране, в любом городе, где есть достаточное количество заведений общественного питания. Для желающих стать поваром открыты разные образовательные направления: от курсов до высшего образования. Зарплата повара зависит от многих факторов, растёт с накоплением профессионального опыта. Попробовать себя в профессии может даже человек без специального образования. Для этого должно быть желание учится и развиваться, готовность первое время получать не так много, работать на перспективу.

Сколько зарабатывает повара в Москве — 40000 руб. в среднем

При подсчете были использованы вакансии за последние 12 месяцев и их данные, указанные работодателями.

Больше вакансий по запросу вы можете найти воспользовавшись новым гибким поиском.

Всегда в курсе

Каждый день мы собираем, анализируем и уведомляем соискателей о новых предложениях работы во всех городах России. Вы всегда можете подписаться на рассылки свежих вакансий и работодателей, а также сохранить данную страницу в своем браузере, чтобы иметь возможность всегда видеть свежие вакансии по любым интересующим вас запросам.

Экономим ваше время:

JobFilter нашёл для вас вакансии на других сайтах

  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта

Вакансии Москва (от партнеров):

  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 3 лет
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Гибкий график
  • Нет опыта
  • Полная занятость
  • Более 1 года
  • Полная занятость
  • Сменный график
  • Нет опыта

Наши партнеры:

Партнеры сервиса JobFilter

Работодатели Москва:

В таблице ниже приведены компании, у которых за анализируемый период (30 дней) было опубликовано наибольшее количество вакансий, соотвествующих поисковому запросу “повара”. Переходя по ссылкам, соискатели будут иметь максимальный шанс найти работу быстро, так как данные компании находятся в поиске большого количества сотрудников.

Востребованы сейчас (Москва):

По анализу сайта JobFilter, наиболее востребованные профессии на данный момент вы можете увидеть в списке ниже.

Налоги:

Автоматический расчёт налогов на зарплату для вакансии “повара”. Данные приведены для информационных целей.

ВидСтавкаСумма
Средняя начисленная зарплата профессии “повара”40 000.00 руб.
Удержан НДФЛ13%5 200.00 руб.
Выплачено на руки34 800.00 руб.
Отчисления на обязательное пенсионное страхование22%8 800.00 руб.
Отчисления на обязательное медицинское страхование5,1%2 040.00 руб.
Отчисления по временной нетрудоспособностидо 2,9%1 160.00 руб.
Отчисления по травматизмуот 0,2%80.00 руб.

Как видно, при официальном трудоустройстве на полный рабочий день (Москва) для вакансии “повара”, при официальной зарплате 40 000.00 руб. сотрудник будет получать на руки 34 800.00 руб. . Из них будет удержан для оплаты НДФЛ 5 200.00 руб. , остальные 12 080.00 руб. налогов за сотрудника в бюджет будет платить работодатель. Итого, за 12 месяцев (год) сотрудником будет уплачено налогов с заработной платы (прямых и оплачиваемых работодателем) на сумму 207 360.00 руб. .

Читайте также:
Как получить двойное гражданство россия беларусь

Сколько зарабатывает повар

Питание современного человека должно быть правильным и полноценным, так как оно является основой здоровья и благополучия. К сожалению, в современном мире люди из-за нехватки времени питаются блюдами, приготовленными на скорую руку из полуфабрикатов. Либо утоляют свой голод в заведениях, где кормят фаст-фудом.

Такое питание нельзя назвать здоровым. Поэтому важно питаться только там, где работают профессиональные повара, способные приготовить вкусные и полезные блюда высшего качества. Хороший специалист знает, как и чем порадовать посетителей заведения общественного питания.

Где учат профессиональному приготовлению пищи? Сколько в месяц зарабатывает повар за приготовление борщей и пампушек? Что влияет на уровень его среднемесячных доходов? Может ли рассчитывать повар на какие-либо дополнительные бонусы?

1

Профессиональные обязанности повара

Профессия повара во все времена была востребованной и популярной. Чтобы работать поваром, достаточно получить средне-специальное образование в профильном колледже. Стоит отметить, что диплом специалиста по приготовлению пищи – это не гарантия трудоустройства. Повар должен хорошо знать технологию приготовления разных блюд, соблюдать правила хранения продуктов питания.

Кроме этого, специалист обязан обладать знаниями в области диетологии и учитывать калорийность продуктов, при приготовлении пищи. Он должен уверенно владеть кухонными принадлежностями и разбираться в сервировке различных блюд. Ведь вид, приготовленного блюда, должен вызывать у посетителя аппетит и желание его попробовать.

Неотъемлемыми чертами личности повара должны быть чистоплотность и аккуратность. Также повар должен регулярно проходить медицинскую комиссию. Только это может гарантировать безопасность результатов его деятельности. Иначе посетители кафе или ресторана рискуют оказаться на больничной койке из-за пищевой инфекции.

Необходимо отметить, что работа повара связана с использованием электроприборов, открытого огня, режущих предметов и других опасных орудий труда. Поэтому представителям данной профессии необходимо знание правил техники безопасности. Повара обязаны владеть приемами оказания первой доврачебной помощи при возникновении травм и ожогов.

Круг обязанностей работников кухни очень широк. Кроме приготовления пищи он должен:

  • заниматься подготовкой своего рабочего места и подготовкой основной продукции, входящей в блюда основного и специального меню предприятия питания;
  • строго соблюдать технологию и рецептуру, приготовляемых блюд;
  • держать под строгим контролем сроки реализации готовой продукции и соблюдать правила размещения продуктов;
  • вовремя ставить в известность администрацию заведения о неисправном оборудование и отсутствии необходимых продуктов;
  • следить за сохранностью оборудования, использовать его только с соблюдением всех норм безопасности;
  • быть вежливым в общении с другим персоналом и посетителями.

2

Зарплата повара

Заработная плата повара зависит от многих факторов:

Разряд

Представители данной профессии могут быть специалистами от первого до шестого разряда. Обладатели высоких разрядов, зарабатывают больше. Выпускники кулинарного училища обычно имеют 2 разряд. Это обеспечивает им заработки в пределах 7-9 тыс. руб. Молодой повар может повысить свой разряд. Для этого нужно учиться и развивать свои умения, получить специализацию, например, повара-кулинара. Специалисты 3-4 разряда получают за свой труд 13-19 тыс. руб. А 5-6 разряда позволяет поварам заработать 20-31 тыс. руб. Так, заработки работников хороших ресторанов достигают 33-46 тыс. руб.

Город проживания и место работы

Мастера поварского дела, живущие в городах-миллионерах и центрах туризма, зарабатывают больше, чем их коллеги — жители провинции. Повара модных ресторанов получают больше, чем работники в маленьких кафе или школьных столовых.

Читайте также:
ПФР Санкт-Петербург, Красногвардейский район

Размеры среднего чека

Зарплата повара зависит от доходности заведения, которая определяется размером стоимости среднего заказа. Так повар ресторана, в котором средний чек составляет 1,5-2 тыс. руб. получает за свою работу 32-34 тыс. руб. в месяц. Когда цена в чеке превышает 3-3,5 тыс. руб., зарплата возрастает до 42-44 тыс. руб.

Необходимо отметить, что мастерам кухни следует знать о системе штрафов, которая применяется к сотрудникам практически всех заведений общепита. Если повар нарушил условия хранения продуктов или технологию приготовления блюд, то ему грозит уменьшение заработка до 25%.

Бонусы и доплаты

За хорошую работу повар ресторана может рассчитывать на материальное вознаграждение в виде премий, чаевых и особых условий оплаты при работе на банкетах и приемах. Также поварам кафе и ресторанов часто предоставляется возможность бесплатного питания на месте работы.

Повара, работающие в магазинах торговой сети «Перекресток» могут рассчитывать на фирменную спецодежду, награды, новогодние подарки детям от компании.

3

Зарплата поваров Москвы

Сегодня столица ощущает большую нехватку специалистов общепита – более 9000 свободных мест. Открытые вакансии предлагают повару работу с оплатой труда 20-181 тыс. руб. В рестораны Москвы требуются мастера поварского дела на заработную плату в 31-72 тыс. руб.

Максимальную заработную плату обещают в компании Кадровый центр «Домхелпер». Здесь открыта вакансия для повара 5-6 разряда с опытом работы в семьях. Соискатель должен готовить блюда различной сложности, с учетом правил диетического и раздельного питания. В его обязанности входит составление меню, сервировка стола. Работа подразумевает выезд с семьей в Германию на длительный период. За такой труд повару обещают зарплату в 175-180 тыс. руб.

Намного меньше своих коллег зарабатывают повара столичных школ. Их месячная зарплата не превышает 20-33 тыс. руб.

Среднемесячные доходы мастеров поварского дела в Москве – 38-41 тыс. руб. Что не дотягивает до размеров средних зарплат в столице, которые достигают 59-62 тыс. руб.

Сколько зарабатывают повара в других городах России

На текущий момент в России свободными остаются более 22500 мест на должность повара. Работодатели обещают специалистам зарплату от 9,7 до 150 тыс. руб. Больше других зарабатывают повара в Красноярске за работу на выездных объектах питания в столовых вахтовых поселков – 91-102 тыс. руб.

Меньше всех получают повара школьных столовых Пензы, Саратова, Магнитогорска, Челябинска, Кемерово, Санкт-Петербурга, Йошкр-Олы, Твери, Анапы и других городов России. Они зарабатывают всего 9,8-15 тыс. руб. в месяц. Средние цифры в расчетных листах поваров находятся на уровне 19-23 тыс. руб.

4

Сколько получают повара в других странах мира

В странах Северной Америки и Европы повара ежемесячно зарабатывают 1,45-1,95 тыс. долларов (89-117 тыс. руб.), что выше зарплат поваров российского общепита в 4-6 раз.

Выход на пенсию

Повара мужчины могут выходить на пенсию после достижения 60-летия, а женщины – 55-летия. Уровень пенсий поваров невысокий, примерно 8-10 тыс. рублей.

Сколько зарабатывает повар в месяц в России

Какие зарплаты поваров в России в ресторанах

Профессии

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько платят поварам? Согласно статистике одного из популярных порталов для работодателей и соискателей, средняя зарплата повара в России — чуть меньше 40 тысяч рублей. Минимальные ставки — около 7 тысяч, а максимальные переходят порог 300 тысяч рублей. При этом они зависят от региона, уровня заведения, разряда повара, его специализации и круга обязанностей.

Читайте также:
Условия ипотеки ВТБ 24 на вторичное жилье в 2022 году

Сколько получают повара в ресторанах

Какие зарплаты поваров в России в ресторанах

Профессионалам в области кулинарии присваивают разряды с первого по шестой.

После училища или колледжа выпускник получает 2 или 3 разряд, при которых он может работать помощником повара или младшим специалистом соответственно. 4 разряд присваивают после защиты диплома. Чтобы стать поваром 5 разряда необходимо получить дополнительное профессиональное образование (стать поваром-технологом), а 6-ой может присвоить только аттестованная комиссия, состоящая из шеф-поваров высокого уровня. Чтобы стать поваром 6 разряда необходимо пройти несколько элитных курсов и мастер-классов.

[note]Сегодня быть поваром — модно, поэтому в этой сфере, как в свое время в фотографии, появилось множество специалистов, не имеющих базового образования (училища или колледжа). Некоторые из них всю жизнь работают в столовых или кафе быстрого питания. Другие, получив первый необходимый опыт, начинают проходить курсы, тренинги и мастер-классы, чтобы получить высокий разряд, а затем и хорошее место.[/note]

В каждом заведении общественного питания свои критерии для установления заработной платы повара. Новичков берут везде, но на разных условиях. В дорогих ресторанах люди без образования несколько лет могут работать за еду на должности стажеров. Зато мастерам высокого уровня здесь прекрасно платят. Некоторые берут новичков, чтобы сэкономить на зарплате. А если повезет, то можно найти место, в котором оценят именно вашу кулинарную программу, и, несмотря на отсутствие за плечами училища или техникума, возьмут на оплачиваемую должность младшего повара или его помощника.

Самые высокие зарплаты поваров в ресторанах в Москве и области, Санкт-Петербурге. Здесь среднее жалованье этих работников от 40–120 тысяч рублей.

Существенно ниже оплата труда в регионах. Так в Новосибирске жалованье колеблется от 10 до 40 тысяч рублей, а в Екатеринбурге — от 14 до 50 тысяч рублей в зависимости от заведения и разряда специалиста. Также на это влияет круг обязанностей сотрудника. В зоне верхнего уровня зарплат находятся шеф-де-парти (тот, кто отвечает за целый цех, например, горячих или холодных блюд), старший повар (отвечающий за качество блюд), су-шеф (помощник шеф-повара).

Чтобы заполучить работу на данной позиции необходимо:

  • иметь опыт работы от 3 лет;
  • разбираться в специфике нескольких мировых кухонь;
  • работать со всеми основными видами блюд;
  • «слышать» клиентов, уметь работать с персональными заказами;
  • создавать собственные рецепты и иметь авторские подходы к сервировке блюд.

Для поваров такого уровня предусмотрены и дополнительные бонусы:

  • премии,
  • чаевые,
  • особые условия оплаты при обслуживании банкета.

Сколько получает шеф-повар

Обязанности шеф-повара гораздо шире. Он отвечает не только за собственные блюда, но и за работу всей кухни в целом:

  • качество и количество продуктов,
  • время приготовления и подачи блюд,
  • способы подачи,
  • концепцию ресторана и все «знаковые» блюда.

Шеф должен первым узнавать о современных тенденциях в области гастрономии различных стран мира и стремиться к самому высокому уровню — звездам «Мишлена». Отсюда и более высокая заработная плата.

Сколько зарабатывают шеф-повара в Москве и регионах России? Так как требуемый уровень такого повара должен быть высок, а это достигается путем постоянных совершенствований, зарплата шеф-повара в Москве и Санкт-Петербурге может достигать 200 тысяч рублей у шеф-поваров одного ресторана и 300 тысяч рублей — у тех, кто работает в сетевых заведениях. Из регионов высоким жалованьем может похвастаться Кемерово (порядка 190 тысяч рублей), чуть ниже заработная плата шефов в Смоленске и Хабаровске, в Республиках Марий Эл и Тува.

Читайте также:
Заключение контракта по итогам аукциона

Зарплата повара в детском саду и школе

Повара работают не только в кафе и ресторанах, но и в обычных, ведомственных и заводских столовых, а также в школах и детских садах.

Требования к этим специалистам невысокие (ни категория, ни опыт работы — не нужны), поэтому и зарплата здесь небольшая: в среднем 13 тысяч рублей в регионах и до 25 тысяч в Москве. За такое жалованье сотрудники:

  • готовят самые простые блюда,
  • закупают продукты,
  • составляют меню.

В этих учреждениях нет должности шеф-повара или его помощника, ответственного за горячие или холодные блюда. Вся работа на кухне ложится на плечи повара, будь то нарезка хлеба, приготовление котлет или выпечка сдобы.

Сколько зарабатывает повар-кондитер

Сколько получает повар-кондитер

Отдельный разговор о поварах, создающих десерты. Заработная плата кондитеров зачастую напрямую зависит от разряда. Также они получают помимо оклада ежемесячные премии за вредные условия труда.

Специалисты шестого разряда работают в лучших ресторанах и кондитерских, поэтому в Москве их заработная плата начинается от 80 тысяч рублей. Эти специалисты имеют не только образование повар-кондитер, но и диплом техника-технолога.

Кондитеры заведений общественного питания среднего уровня зарабатывают порядка 40 тысяч рублей в столице и около 20–25 тысяч рублей в месяц в регионах. Однако есть и исключения. Средняя зарплата повара кондитера в Магаданской области — более 55 тысяч рублей, в Казани — 35 тысяч.

[tip]Начинающий кондитер, который только закончил профессиональное учебное заведение (2–3 разряд), может рассчитывать на доход — 6 тысяч рублей в регионах и 10 — в Москве. В это время выпускник работает на должности ученика или помощника под руководством более опытного повара.[/tip]

После получение 4 разряда жалованье возрастет до 15–25 тысяч рублей в регионах и 30 тысяч в Москве.

Работа кондитера очень специфическая, чтобы выйти на самый высокий уровень необходимо:

  • умение рассчитывать выход готового продукта из определенного количества сырья;
  • умение составлять сладкое меню, соответствующее концепции того или иного заведения;
  • грамотно составлять заявки на продукты питания, которые в этой сфере обычно имеют небольшой срок годности;
  • умение оформлять кондитерское изделие, делить его на порции;
  • оценивать вкусовые качества блюдо по внешнему виду и консистенции;
  • творчески подходить к работе, разрабатывать авторские рецепты.

Некоторые кондитеры имеют всего 2–3 коронных десерта, за которые их аудитория готова отдать любые деньги.

Какая зарплата у участников проекта Дом-2

Читайте также: сколько зарабатывают участники телепроекта Дом-2.

Сколько зарабатывают программисты в России и за рубежом, узнайте в нашем обзоре.

Какая зарплата у президента России Владимира Путина: https://cowcash.ru/salary/professions/skolko-zarabatyivaet-putin.html

Как стать «дорогим» поваром

Как стать «дорогим» поваром

За умение приготовить вкусное блюдо и красиво подать его повара ценят только посетители ресторана. Владелец заведения при приеме на работу обращает внимание и на другие немаловажные факторы.

Чтобы быть востребованным и претендовать на высокую зарплату повар должен:

  • уметь определять качество продуктов;
  • быть собранным и внимательным, четко знать все рецепты, не отходить от установленных шеф-поваром;
  • ориентироваться в продуктах (различных сортах и видах, знать их уникальные свойства, калорийность, уметь определять примерный вес на глаз);
  • знать различные технологии приготовления блюд;
  • готовить быстро, чувствовать время;
  • творчески мыслить, иметь авторские «фишки»;
  • постоянно работать над собой;
  • понимать не только свою работу, но и всю структуру кафе и ресторанов, знать санитарные правила и технику безопасности.

Ссылка на основную публикацию