Порядок проведения санитарно-гигиенической экспертизы

Россельхознадзор / Нормативные документы

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе “Электронная приемная”.

Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263

“Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении”

(ред. от 16.04.2001)

Содержание

  1. Раздел I. Постановление “Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении”
  2. Раздел II. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении
    1. Глава I. Общие положения
    2. Глава II. Порядок проведения экспертизы пищевой продукции
    3. Глава III. Порядок использования или уничтожения пищевой продукции

    Раздел I

    Постановление “Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении”

    В целях охраны здоровья населения от некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, предотвращения их оборота на потребительском рынке Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении.

    2. Установить, что экспертизу некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляют органы государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции, которые также принимают решения о возможности дальнейшего использования или уничтожения таких продуктов.

    3. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации в 1997 году разработать и утвердить инструктивные и методические документы, регламентирующие государственный надзор и контроль в области экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения.

    4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить по согласованию с органами государственного надзора и контроля организации, осуществляющие временное хранение, переработку или уничтожение некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также порядок и условия их деятельности.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    В.ЧЕРНОМЫРДИН

    Утверждено
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 29 сентября 1997 г. N 1263

    Раздел II

    Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении

    Глава I
    Общие положения

    1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее именуются – пищевая продукция), их дальнейшего использования (утилизации) или уничтожения и распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей.

    2. Некачественной и опасной признается пищевая продукция, которая:

    1. не соответствует требованиям нормативных документов;
    2. имеет явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее именуются – органы государственного надзора и контроля), при проверке такой продукции;
    3. не имеет удостоверения качества и безопасности (в отношении пищевой продукции российского производства), документов изготовителя и поставщика пищевой продукции, подтверждающих ее происхождение, в отношении которой отсутствует информация о государственной регистрации и подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (для пищевой продукции, подлежащей государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия);
    4. не соответствует представленной информации и в отношении которой имеются обоснованные подозрения о ее фальсификации;
    5. не имеет установленных сроков годности (для пищевой продукции, установление сроков годности которой является обязательным) или сроки годности которой истекли;
    6. не имеет маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которой не имеется такой информации.

    Такая пищевая продукция подлежит изъятию из оборота, экспертизе, утилизируется или уничтожается.

    3. Экспертиза некачественной и опасной пищевой продукции проводится в целях определения возможности ее дальнейшего использования или уничтожения.

    4. Пищевая продукция, в отношении которой владелец не может подтвердить ее происхождение, а также имеющая явные признаки недоброкачественности и представляющая в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежит утилизации или уничтожению без проведения экспертизы.

    До утилизации или уничтожения такая продукция в присутствии представителя органа государственного надзора и контроля денатурируется ее владельцем любым технически доступным и надежным способом, исключающим возможность ее использования в пищу.

    5. Некачественная и опасная пищевая продукция на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении, подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

    Пищевая продукция, помещаемая на временное хранение, подлежит строгому учету.

    Ответственность за сохранность такой пищевой продукции несет ее владелец.

    6. Отбор проб (образцов) пищевой продукции, подлежащей экспертизе, для лабораторных исследований (испытаний) осуществляется представителем органов государственного контроля и надзора в присутствии владельца продукции.

    7. Расходы, связанные с транспортировкой некачественной и опасной пищевой продукции, ее хранением, экспертизой, использованием или уничтожением, оплачиваются владельцем продукции.

    Глава II
    Порядок проведения экспертизы пищевой продукции

    8. Экспертиза (санитарно – гигиеническая, ветеринарно – санитарная, товароведческая и другие) некачественной и опасной пищевой продукции проводится органами государственного надзора и контроля в соответствии с их компетенцией.

    9. Экспертиза включает оценку соответствия сопроводительной документации на пищевую продукцию требованиям нормативной и технической документации, результатов ее внешнего осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции.

    В процессе экспертизы выясняются также условия производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции, при необходимости проводятся лабораторные исследования (испытания) качества и безопасности, а также ее идентификация.

    10. Результаты проведенной экспертизы оформляются в виде заключения, в котором указывается о несоответствии пищевой продукции требованиям нормативных документов, а также определяется возможность ее утилизации или уничтожения.

    11. На основании заключения органами государственного надзора и контроля оформляется постановление о запрещении использования пищевой продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении.

    Если по результатам экспертизы установлено несоответствие пищевой продукции требованиям нормативных документов, решение о возможности ее использования на корм животным принимается исключительно органами государственного ветеринарного надзора.

    12. В случае принятия решения об уничтожении пищевой продукции владелец такой продукции обосновывает возможные способы и условия ее уничтожения, которые согласовываются с органами государственного санитарно – эпидемиологического надзора.

    13. Принятое органом государственного надзора и контроля решение о возможности дальнейшего использования или уничтожения пищевой продукции, которая имеет сертификат соответствия, или соответствие которой установленным требованиям подтверждено декларацией о соответствии, направляется в орган, выдавший этот сертификат или зарегистрировавший указанную декларацию, с предписанием о приостановлении либо об отмене действия сертификата соответствия или об отмене регистрации декларации о соответствии с лишением права изготовителя продукции маркировать ее знаком соответствия.

    14. Обжалование решений органов государственного надзора и контроля о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу или ее уничтожении осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Глава III
    Порядок использования или уничтожения пищевой продукции

    15. Ответственность за передачу пищевой продукции, запрещенной для употребления в пищу, для дальнейшего использования или ее уничтожения возлагается на владельца продукции.

    16. Пищевая продукция, запрещенная для употребления в пищу, может быть использована на корм животным, в качестве сырья для переработки или для технической утилизации.

    Владелец такой пищевой продукции в 3-дневный срок после передачи ее для использования в целях, не связанных с употреблением в пищу, обязан представить органу государственного надзора и контроля, принявшему решение об утилизации, документ или его копию, заверенную у нотариуса, подтверждающий факт приема продукции организацией, осуществляющей ее дальнейшее использование.

    17. Уничтожение пищевой продукции осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.

    В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного надзора и контроля.

    Инфицированные пищевые продукты, опасные для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергаются обеззараживанию.

    Уничтожение пищевой продукции оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представляется органу государственного надзора и контроля, принявшему решение об ее уничтожении.

    18. Настоящее Положение, за исключением абзаца второго пункта 11 и пункта 16, распространяется также на парфюмерную и косметическую продукцию, средства и изделия для гигиены полости рта и на табачные изделия.

    САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

    Центр осуществляет санитарно-эпидемиологическую экспертизу по установлению соответствия (несоответствия) проектной или иной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг, предусмотренных Федеральным законом от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , техническими регламентами, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

    Файлы для загрузки:

    По вопросам проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и санитарно-эпидемиологических оценок просим обращаться:

    Отдел обеспечения санитарного надзора (каб.205)

    Адрес: г. Архангельск, пр. Троицкий 164, корп.1

    Заместитель заведующей отделом по санитарно-эпидемиологическим экспертизам (каб.209)

    Приложение №1

    Приложение №1

    Порядок организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок (утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. N 224)

    I. Общие положения

      Настоящий Порядок устанавливает требования к организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок проектной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, видов деятельности (работ, услуг).

    В Порядке используются следующие термины и определения:

    • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальных органов, структурных подразделений и федеральных государственных учреждений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в организациях отдельных отраслей промышленности (далее – органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор), федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, а также других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по установлению соответствия (несоответствия) проектной и иной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг, предусмотренных статьями 12, 13, 15 – 28, 40 и 41 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, техническим регламентам, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
    • Санитарно-эпидемиологическое обследование – деятельность органов и учреждений, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по установлению соответствия (несоответствия) требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов, рабочих мест;
    • Санитарно-эпидемиологическое исследование – деятельность федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, а также других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по определению свойств исследуемого объекта, его качественных и количественных характеристик, а также по установлению причинно-следственных связей между факторами среды обитания и здоровьем населения с использованием утвержденных методов, методик выполнения измерений и типов средств измерений;
    • Санитарно-эпидемиологическое испытание – установление соответствия (несоответствия) характеристик испытываемого объекта требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов федеральными государственными учреждениями здравоохранения – центрами гигиены и эпидемиологии, другими организациями, аккредитованными в установленном порядке;
    • Санитарно-эпидемиологическая оценка – действия органов и учреждений, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по установлению вредного воздействия на человека факторов среды обитания, определению степени этого воздействия и прогнозированию санитарно-эпидемиологической обстановки;
    • Санитарно-эпидемиологическое заключение – документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, эксплуатационной документации;
    • Экспертное заключение – документ, выдаваемый федеральными государственными учреждениями здравоохранения – центрами гигиены и эпидемиологии, другими аккредитованными в установленном порядке организациями, экспертами, подтверждающий проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок в соответствии с техническими регламентами, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, с использованием методов и методик, утвержденных в установленном порядке, и содержащий обоснованные заключения о соответствии (несоответствии) предмета санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, техническим регламентам;
    • Протокол исследования, испытания – документ, удостоверяющий факт проведения исследования, испытания, содержащий порядок их проведения и полученные результаты;
    • Метод исследований (испытаний) и измерений – правила применения определенных принципов и средств исследований, испытаний и измерений;

    Методика исследований (испытаний) и измерений – организационно-методический документ, включающий метод исследований, испытаний и измерений, средства и условия испытаний, отбор проб, алгоритмы выполнения операций по определению одной или нескольких взаимосвязанных характеристик свойств объекта, формы представления данных и оценивания точности, достоверности результатов, требования техники безопасности и охраны окружающей среды.

    Для санитарно-эпидемиологической экспертизы могут привлекаться научно-исследовательские и иные организации, аккредитованные в установленном порядке.

    II. Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок

    Основаниями для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок могут быть:

    • предписания главных государственных санитарных врачей или их заместителей, выдаваемые на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”;
    • определения, вынесенные должностными лицами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
    • заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз.

    Санитарно-эпидемиологическая экспертиза включает:

    • проведение экспертизы представленных документов;
    • проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;
    • обследование объекта (при санитарно-эпидемиологической экспертизе объектов).

    Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции представляются следующие документы:

    Для отечественной продукции:

    • нормативные и/или технические документы (технические условия, технологические инструкции, рецептуры, стандарты организаций и др.) на продукцию, согласованные в установленном порядке, или нормативные и/или технические документы (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и др.), ранее не согласованные, по которым предполагается изготавливать продукцию;
    • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии технических документов требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (при наличии);
    • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии условий производства требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (в случаях, предусмотренных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения);
    • протоколы исследований (испытаний) продукции (при их наличии);
    • образцы продукции, необходимые для санитарно-эпидемиологической экспертизы;
    • потребительская (или тарная) этикетка или их макеты;
    • акт отбора образцов продукции, поступившей на санитарно-эпидемиологическую экспертизу;
    • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Для импортной продукции:
    • документы организации-изготовителя, по которым осуществляется изготовление импортной продукции;
    • документы, выданные уполномоченными органами страны происхождения продукции, подтверждающие ее безопасность для человека;
    • протоколы испытаний (исследований) продукции (при их наличии);
    • образцы продукции в количестве, необходимом для санитарно-эпидемиологической экспертизы;
    • акт отбора образцов продукции, поступившей на санитарно-эпидемиологическую экспертизу;
    • потребительская (или тарная) этикетка или их макеты;
    • техническое описание продукции с указанием условий применения (использования), другие нормативные и технические документы о составе и условиях применения;
    • контракт (договор) или сведения о контракте (договоре) на поставку продукции (при необходимости).

    Действия (бездействие) должностных лиц при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений могут быть обжалованы в вышестоящий орган государственного санитарно-эпидемиологического надзора, главному государственному санитарному врачу или в суд.

    Жалобы относительно санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Санитарно-гигиеническая экспертиза

    Целью санитарно-гигиенической экспертизы является подтверждение безопасности товаров для потребителей.

    Объектами санитарно-гигиенической экспертизы (да­лее — санэкспертизы) являются товары (продукция), услуги, процессы, а также факторы, обеспечивающие безопасность в течение всего жизненного цикла товара. В этом случае объек­тами санэкспертизы могут быть сырье, технологические про­цессы производства, хранения, транспортирования, реализации, включая технологическое и торговое оборудование, транспорт­ные средства, производственный и обслуживающий персонал. Объекты санэкспертизы определены Письмом Роспотребнадзора от 03.10.2011 N 01/12592-1-32 “Об объектах и видах деятельности, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе”.

    Субъектамисанэкспертизы являются работники санитар­но-эпидемиологических служб (санитарные врачи, сотрудники санитарно-гигиенических испытательных лабораторий и др.). Порядок организации и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы утвержден приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 г. №224 (ред. От 12.08.2010 г.). Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), ее территориальных органов, структурных подразделений.

    Эксперты санитарно-эпидемиологических служб в отличие от экспертов- товароведов обладают правом осуществлять государственный контроль качества товаров в пределах своей компетенции, по­этому при проверках с целью контроля они выполняют само­стоятельные функции.

    Санитарно-гигиеническая экспертиза дополняет товаровед­ную экспертизу подтверждением безопасности товаров, что является важным, но не единственным результатом комплекс­ной товароведной экспертизы.

    Правовая база санитарно-гигиенической экспертизы обеспечивается санитарным законодательством Российской Федерации и состоит из Закона РСФСР “О санитарно-эпиде­миологическом благополучии”, Основ законодательства Россий­ской Федерации об охране здоровья граждан, Федерального закона “О радиационной безопасности населения” и издавае­мых в соответствии с ним правовых актов органов государст­венной власти и управления в пределах их полномочий в соот­ветствии с Законом РСФСР “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” введены нормативные документы, регламентирующие гигиенические требования: санитарные пра­вила, нормы и гигиенические нормативы [3].

    “Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее — санитарные правила) — нормативные акты, устанав­ливающие критерии безопасности и/или безвредности для че­ловека факторов его обитания и требования к обеспечению бла­гоприятных условий его жизнедеятельности” (ст. 3). Эти прави­ла обязательны на территории РФ для всех юридических лиц независимо от их подчиненности и форм собственности, а так­же для граждан.

    Особое внимание в Законе уделяется качеству продоволь­ственного сырья, пищевых продуктов, технологий их изготов­ления и контактирующих с ними материалов и изделий, кото­рые должны соответствовать установленным санитарным пра­вилам (ст. 13).

    Разработка и постановка на производство новых пищевых продуктов, внедрение новых технологических процессов, обо­рудования, производство тары, посуды и упаковочных мате­риалов, применение пищевых добавок и других веществ разре­шаются только на основании гигиенической

    оценки их соответ­ствия санитарным требованиям и заключениям органов Госу­дарственной санитарно-эпидемиологической службы РФ. Сы­рье, продукты или контактирующие с ними материалы в слу­чае несоответствия санитарным правилам немедленно снимают с производства и/или реализуют по постановлению Главного государственного санитарного врача или его заместителя.

    Импортируемые потребительские товары также должны соответствовать санитарным правилам и международным тре­бованиям безопасности для человека.

    В ст. 25 устанавливается порядок проведения санитарно- гигиенических экспертиз и консультаций по вопросам санитар­но-эпидемиологического благополучия.

    Нормативная база гигиенической экспертизы представ­лены техническими регламентами, Санитарными правилами и нормативами, которые утвержда­ются постановлением Роспотребнадзора.

    Для продовольственного сырья и пищевых продуктов ги­гиенические требования устанавливаются СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”. Требо­вания СанПиН применяются на всех этапах технологического цикла: проектирования, разработки, постановки на про­изводство новых видов пищевой продукции, при ее переработ­ке, производстве, хранении, транспортировке, ввозе в страну и реализации. Устанавливают гигие­нические требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам однородных групп (мясные, молочные, рыбные, пло­доовощные и другие продукты), перечень биологически актив­ных добавок к пище, показатели энергетической ценности, ги­гиенические нормативы качества и безопасности продуктов дет­ского питания.

    Гигиенические требования к веществам, материалам, в том числе вспомогательным и упаковочным, и изделиям из них, кон­тактирующим с пищевой продукцией, устанавливаются специ­альными санитарными правилами и нормами.

    В зависимости от объектов исследования различают гигиениче­скую экспертизу сырья и продукции (товаров), технологиче­скую, фитосанитарную и медицинскую (рис. 8.1).

    Рис. 8.1 Классификация санитарно-гигиенической экспертизы

    Гигиеническая экспертиза — оценка экспертами соответ­ствия сырья, продукции и упаковки установленным гигиениче­ским требованиям.

    Цель гигиенической экспертизы — обеспечение безопас­ности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей. В задачи этой разновидности экспертизы входят: установление рациональной номенклатуры показателей; определение действительных значений показателей; подтверждение соответствия действительных значений показателей установленным требованиям.

    Гигиенические требования включают:

    показатели химической, радиационной и микробиологической безопасности;

    паразитологические показатели безопасности рыбных нерыбных водных продуктов;

    показатели предельно допустимых концентраций (ПД пищевых добавок.

    Необходимость проведения гигиенической экспертизы вызвана:

    загрязнением окружающей среды, сырья, продукции и упаковки чужеродными химическими веществами, а также микроорганизмами, паразитическими гельминтами;

    применением химических веществ в качестве добавок.

    Химические и микробиологические загрязнения сырья пищевых продуктов вызываются чужеродными, потенциалы! опасными для человека веществами, излучениями, а также микроорганизмами, вырабатывающими токсины или являющимися возбудителями инфекционных заболеваний. Эти загряз нения могут быть природного, микробиологического или антропогенного происхождения. Последние являются следствием деятельности человека.

    Чужеродные химические вещества принято называть ксенобиотиками. Они могут быть неорганической и органической природы

    Основными источниками загрязнения сырья и продукции являются:

    наличие естественных вредных примесей в природном сырье (например, соланина в картофеле, баклажанах, томатах амигдалина в косточках вишен, слив, абрикосов, госсипола в семенах хлопчатника и т. п.);

    попадание или образование несвойственных вредных примесей вследствие нарушения и/или совершенствования технологии выращивания сельскохозяйственных культур либо содержания животных (токсичных элементов, нитратов, радиоактивных элементов, пестицидов, гормональных препаратов, анти­биотиков);

    несоблюдение технологии производства, вследствие чего продукции появляются токсичные элементы, меланоидины;

    переход токсичных веществ из упаковки (токсичных эле­ментов, мономеров и т. п.);

    жизнедеятельность микроорганизмов при выращивании сельскохозяйственного сырья, производстве, транспортирова­нии и хранении готовой продукции;

    попадание из окружающей среды и при контакте здоро­вых и больных рыб гельминтов (трематод, цестод, нематод, скреб­ней);

    применение запрещенных добавок, а также разрешенных добавок в дозах, превышающих установленные ПДК.

    Гигиеническое заключение (сертификат) — технический документ о соответствии продукции (товара) гигиеническим требованиям безопасности. Является обязательным документом при постановке на производство продукции (новой или ранее не выпускаемой конкретным изготовителем), а также для импортируемых товаров при пересечении таможенной границы России. Основанием для выдачи гигиенического заключения является протокол испытания, содержащий данные о действительных значениях показателей безопасности. Гигиенический сертификат не заменяет сертификат соответствия, подтвержда­вший безопасность продукции, а может служить лишь основанием для его выдачи. Самостоятельные функции гигиеническое заключение выполняет по отношению к импортным и новым отечественным товарам, не подлежащим обязательной сертификации. Организации, осуществляющие закупку и поставку импортируемой пищевой продукции, обязаны получить гигиенический сертификат в организациях Роспотребнадзора до ввоза ее на территорию Российской Федерации.

    Гигиеническая экспертиза упаковки — оценка пригодности для упаковывания материалов, контактирующих с потребительскими товарами.

    Целью этой экспертизы является подтверждение совместимости и безопасности упаковки при контакте с потребительскими товарами.

    Объекты экспертизы — упаковка, включая тару, упаковочные и перевязочные материалы, контактирующие с товарами. Основаниями для проведения экспертизы служат: разработка, производство и применение новых видов упаковки;

    комплексная товароведная экспертиза товаров; экспертиза новых товаров, составным элементом которых является упаковка;

    При проведении гигиенической экспертизы упаковки учитывают следующие критерии:

    изменение органолептических показателей качества товара при контакте с упаковкой;

    обеспечение безопасности товаров; отсутствие взаимодействия веществ упаковки с компонентами товаров;

    переход в товары чужеродных химических веществ, с держащихся в упаковке, и накопление этих веществ в количествах, превышающих ПДК;

    проверка обеспечения упаковкой сохранности товаров и защиты их от неблагоприятных внешних условий, а окружаю­щей среды — от загрязнения этими товарами;

    отсутствие стимулирующего воздействия компонентов упа­ковки на развитие микрофлоры.

    Гигиеническая экспертиза упаковки предусматривает сле­дующие этапы:

    1) изучение влияния упаковки на органолептические и фи­зико-химические показатели товаров;

    2) определение качественного и количественного составов веществ, выделяющихся из материалов;

    3) выявление токсикологических свойств чужеродных хи­мических веществ, выделяющихся при контакте с товарами.

    Результатом проведенной экспертизы является заключе­ние о пригодности упаковки для определенных товаров. Так, упаковка или посуда для пищевых продуктов маркируется с обозначением ее назначения: “Для пищевых продуктов”, “Для сухих продуктов”, “Для холодной воды” и т. п.

    Порядок проведения санитарно-гигиенической экспертизы

    от 19 июля 2007 года N 224

    О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок

    (с изменениями на 16 ноября 2018 года)

    Документ с изменениями, внесенными:

    приказом Роспотребнадзора от 12 августа 2010 года N 309 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38, 20.09.2010);

    приказом Роспотребнадзора от 22 июля 2016 года N 813 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.09.2016, N 0001201609280009);

    приказом Роспотребнадзора от 4 апреля 2017 года N 208 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.04.2017, N 0001201704250037);

    приказом Роспотребнадзора от 1 декабря 2017 года N 1117 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.12.2017, N 0001201712180059);

    приказом Роспотребнадзора от 16 ноября 2018 года N 950 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.12.2018, N 0001201812250064).

    В соответствии с федеральными законами от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.I), ст.2; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.I), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10; N 52 (ч.I), ст.5498; 2007, N 1 (ч.I), ст.21; ст.29; N 27, ст.3213), от 8 августа 2001 года N 134-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора (контроля)” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (ч.I), ст.3436; 2002, N 44, ст.4297; 2003, N 2, ст.169; N 40, ст.3820; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; N 27, ст.2719; 2006, N 1, ст.17; 2007, N 1 (ч.I), ст.29), Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 322 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2899; 2006, N 22, ст.2337; N 52 (ч.III), ст.5587); постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2005 N 569 “О Положении об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 39, ст.3953), в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, упорядочения проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз приказываю:

    1.1. Порядок организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок (приложение N 1).

    1.2. Порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений (приложение N 2).

    1.3. Положение о реестре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации (приложение N 3).

    2.1. ФБУЗ “Информационно-методический центр” Роспотребнадзора:

    (Абзац в редакции, введенной в действие с 9 октября 2016 года приказом Роспотребнадзора от 22 июля 2016 года N 813. – См. предыдущую редакцию)

    2.1.2. Ведение реестра санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации.

    2.1.3. Организацию изготовления, распространение для нужд Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальных органов бланков свидетельств о государственной регистрации, санитарно-эпидемиологических заключений, имеющих установленные степени защиты.

    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В.Шестопалова.

    в Министерстве юстиции

    20 июля 2007 года,

    регистрационный N 9866

    Приложение N 1

    УТВЕРЖДЕН
    приказом Роспотребнадзора
    от 19 июля 2007 года N 224

    ПОРЯДОК
    организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок

    (с изменениями на 16 ноября 2018 года)

    I. Общие положения

    1. Настоящий Порядок устанавливает требования к организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок проектной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, видов деятельности (работ, услуг).

    2. В Порядке используются следующие термины и определения:

    Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальных органов, структурных подразделений и федеральных государственных учреждений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в организациях отдельных отраслей промышленности (далее – органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор), федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, а также других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по установлению соответствия (несоответствия) проектной и иной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг, предусмотренных статьями 12, 13, 15 – 28, 40 и 41 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, техническим регламентам, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;

    Санитарно-эпидемиологическое обследование – деятельность органов и учреждений, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по установлению соответствия (несоответствия) требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов, рабочих мест;

    Санитарно-эпидемиологическое исследование – деятельность федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, а также других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по определению свойств исследуемого объекта, его качественных и количественных характеристик, а также по установлению причинно-следственных связей между факторами среды обитания и здоровьем населения с использованием утвержденных методов, методик выполнения измерений и типов средств измерений;

    Санитарно-эпидемиологическое испытание – установление соответствия (несоответствия) характеристик испытываемого объекта требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов федеральными государственными учреждениями здравоохранения – центрами гигиены и эпидемиологии, другими организациями, аккредитованными в установленном порядке;

    Санитарно-эпидемиологическая оценка – действия органов и учреждений, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии, других организаций, аккредитованных в установленном порядке, по установлению вредного воздействия на человека факторов среды обитания, определению степени этого воздействия и прогнозированию санитарно-эпидемиологической обстановки;

    Санитарно-эпидемиологическое заключение – документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, эксплуатационной документации;

    Экспертное заключение – документ, выдаваемый федеральными государственными учреждениями здравоохранения – центрами гигиены и эпидемиологии, другими аккредитованными в установленном порядке организациями, экспертами, подтверждающий проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок в соответствии с техническими регламентами, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, с использованием методов и методик, утвержденных в установленном порядке, и содержащий обоснованные заключения о соответствии (несоответствии) предмета санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, техническим регламентам;

    Протокол исследования, испытания – документ, удостоверяющий факт проведения исследования, испытания, содержащий порядок их проведения и полученные результаты;

    Метод исследований (испытаний) и измерений – правила применения определенных принципов и средств исследований, испытаний и измерений;

    Методика исследований (испытаний) и измерений – организационно-методический документ, включающий метод исследований, испытаний и измерений, средства и условия испытаний, отбор проб, алгоритмы выполнения операций по определению одной или нескольких взаимосвязанных характеристик свойств объекта, формы представления данных и оценивания точности, достоверности результатов, требования техники безопасности и охраны окружающей среды.

    3. Для санитарно-эпидемиологической экспертизы могут привлекаться научно-исследовательские и иные организации, аккредитованные в установленном порядке.

    II. Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок

    4. Основаниями для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок могут быть:

    – заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз.

    5. Санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок в целях государственного санитарно-эпидемиологического надзора, лицензирования, социально-гигиенического мониторинга проводятся без взимания платы на основании предписаний и определений, указанных в п.4 настоящего Порядка.

    В иных случаях санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок могут проводиться по заявлениям граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов государственной власти о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз на договорной основе.

    6. Срок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по заявлению гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица определяется в зависимости от вида и объема исследований конкретного вида продукции, вида деятельности, работ, услуг и не может превышать двух месяцев.

    Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы соответствия размещения объектов, указанных в части 3 статьи 4 Федерального закона от 01.07.2017 N 135-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны” (далее – Федеральный закон N 135-ФЗ, Объект) требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не может превышать 20 дней.”.

    Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 27, ст.3932.

    (Сноска дополнительно включена с 29 декабря 2017 года приказом Роспотребнадзора от 1 декабря 2017 года N 1117)

    Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта санитарно-защитной зоны не может превышать 30 календарных дней.

    (Абзац дополнительно включен с 5 января 2019 года приказом Роспотребнадзора от 16 ноября 2018 года N 950)

    7. При проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок необходимо руководствоваться техническими регламентами, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами и использовать методы, методики выполнения измерений и типы средств измерений, утвержденные в установленном порядке.

    8. Результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок оформляются в виде экспертного заключения, акта обследования, протокола исследований (испытаний).

    9. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза включает:

    – проведение экспертизы представленных документов;

    – проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;

    – обследование объекта (при санитарно-эпидемиологической экспертизе объектов).

    10. Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции представляются следующие документы:

    Для отечественной продукции:

    – нормативные и/или технические документы (технические условия, технологические инструкции, рецептуры, стандарты организаций и др.) на продукцию, согласованные в установленном порядке, или нормативные и/или технические документы (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и др.), ранее не согласованные, по которым предполагается изготавливать продукцию;

    – санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии технических документов требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (при наличии);

    – санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии условий производства требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (в случаях, предусмотренных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения);

    – протоколы исследований (испытаний) продукции (при их наличии);

    – образцы продукции, необходимые для санитарно-эпидемиологической экспертизы;

    – потребительская (или тарная) этикетка или ее макеты;

    – акт отбора образцов продукции, поступившей на санитарно-эпидемиологическую экспертизу;

    – выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

    Для импортной продукции:

    – документы организации-изготовителя, по которым осуществляется изготовление импортной продукции;

    – документы, выданные уполномоченными органами страны происхождения продукции, подтверждающие ее безопасность для человека;

    – протоколы испытаний (исследований) продукции (при их наличии);

    – образцы продукции в количестве, необходимом для санитарно-эпидемиологической экспертизы;

    Порядок проведения санитарно-гигиенической экспертизы

    Санитарно-гигиеническая экспертиза проводится с целью подтверждения безопасности товаров для потребителей. О том, в каких сферах необходимо ее проведение и каков порядок действий при этом, расскажем далее.

    Санитарно-гигиеническая экспертиза

    Что такое санитарно-гигиеническая экспертиза?

    Процесс исследования товаров на предмет их возможной опасности для населения называется санитарно-гигиенической экспертизой (далее — СГЭ).

    Полный перечень товаров, которые подлежат санитарному контролю, приводится в решении Комиссии Таможенного союза «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» от 28.05.2010 № 299 (далее — Решение). Действие указанного акта распространяется на членов Евразийского экономического союза, на территории которых действуют единые гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования к товарам.

    Помимо перечисленного необходимость оформления санитарно-гигиенической экспертизы прописана в ч. 3 ст. 16 закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 № 8-ФЗ, в соответствии с которым создание новых мест погребения и реконструкция старых допускаются только при наличии положительного заключения СГЭ.

    Далее мы подробно рассмотрим объекты и порядок проведения экспертизы по Решению.

    Больше полезной информации по теме – в “КонсультантПлюс”. Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ.

    Объекты экспертизы

    Единый перечень товаров, для которых необходимо прохождение санитарно-гигиенической экспертизы, приводится в разделе 1 Решения Комиссии Таможенного союза и включает:

    1. Продукты, употребляемые в пищу, в том числе и те, которые были получены с использованием генно-модифицированной инженерии.
    2. Продукция и различные изделия для детей:
      • игрушки;
      • одежда, обувь;
      • учебники, книжки, тетради;
      • коляски;
      • мебель.
    3. Оборудование и материалы, используемые в сфере питьевого водоснабжения.
    4. Косметические средства, в том числе по уходу за полостью рта.
    5. Нефтехимическая продукция, в том числе лакокрасочные изделия.
    6. Изделия машиностроения и приборостроения, за исключением запасных частей к автотранспорту и бытовой технике.
    7. Учебники, журналы, книжные издания.
    8. Изделия из натурального сырья, которые впоследствии были подвергнуты обработке, окраске.
    9. Одежда, обувь.
    10. Изделия ионизирующего излучения.
    11. Строительные материалы.
    12. Лом и отходы черных и цветных металлов.
    13. Табачные изделия и сырье.
    14. Средства индивидуальной защиты.
    15. Агрохимикаты, удобрения, пестициды.
    16. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами.
    17. Оборудование воздухоочистки.
    18. Реагенты антигололедные.
    19. Иная продукция, если государство — член ЕврАзЭС ввело в отношении нее санитарные меры.

    Порядок проведения экспертизы

    П. 17 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, утвержденного указанным Решением (далее — Положение), содержит ссылки на необходимость предъявления заключения СГЭ при ввозе товаров на территорию Таможенного союза.

    Порядок проведения СГЭ описан в ст. 4 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным вышеуказанным Решением. Экспертиза должна производиться:

    • одинаковыми или сходными методами на всей территории ЕврАзЭС;
    • лабораториями, которые прошли на родине аккредитацию/аттестацию и внесены в специальный реестр Таможенного союза;
    • при условии оформления результатов исследования в форме протокола.

    Затем результаты исследований оцениваются, по заявлению заинтересованного лица, специалистами компетентной службы на предмет соответствия товара законодательству, в первую очередь безопасности товара для здоровья людей.

    Этот этап именуется экспертизой результатов исследований и описан в п. 72 Административного регламента Роспотребнадзора, утвержденного приказом этого ведомства от 23.07.2012 № 781. Итогом данной экспертизы является выдача свидетельства о государственной регистрации продукции.

    Ввоз товаров без оформления санитарно-гигиенической экспертизы

    Допускается ввоз товаров на территорию ЕврАзЭС без прохождения СГЭ на следующую продукцию (ст. 19 Положения):

    1. Образцы изделий, определенные для прохождения СГЭ.
    2. Ингредиенты для производства табачных изделий.
    3. Лабораторные реактивы и посуда к ним.
    4. Пищевое сырье для изготовления питательных сред.
    5. Сувениры.
    6. Аксессуары.
    7. Образцы продукции, не предназначенные для продажи.
    8. Продукция, продаваемая через комиссионные магазины, т. е. бывшая в употреблении.
    9. Коллекции, оформленные для участия в различных фестивалях.
    10. Изделия, продаваемые в магазинах беспошлинной торговли.
    11. Гуманитарная помощь.

    В случае если будет обнаружен товар, не соответствующий требованиям, изложенным в ст. 17–19 Положения, его ввоз и обращение будут запрещены.

    Таким образом, предъявление документа о прохождении санитарно-гигиенической экспертизы обязательно при ввозе и обращении определенной продукции на территории стран Таможенного союза, при организации мест погребения и реконструкции старых.

    Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
    Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

    Список документов для получения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью лицензирования деятельности по обращению с отходами

    Каким нормативным документом установлен перечень документов, необходимых для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью получения санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности с целью лицензирования по обращению с отходами (обработка отходов).

    Ответ

    Конкретный перечень документов для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью лицензирования деятельности по обработке отходов не утвержден.

    В данном случае список документов будет зависеть от способа и вида обработки отходов.

    Получение санитарно-эпидемиологической экспертизы регулируется Приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 г. N 224.

    Обоснование

    Согласно ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления”:

    • обращение с отходами – деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов;
    • обработка отходов – предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации, включая их сортировку, разборку, очистку.

    Деятельность по обработке отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию (п.30 ч.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 г. N 99-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности”).

    Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии является представление соискателем лицензии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления обработки отходов (п.2 ст.40 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (далее – Федеральный закон от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ)).

    На основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований главными государственными санитарными врачами и (или) их заместителями даются санитарно-эпидемиологические заключения (п.2 ст.42 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ).

    Порядок организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок (далее – Порядок) утвержден Приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 г. N 224 (п.3 ст.42 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ).

    Основанием для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз может быть заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз (п.4 Порядка).

    Санитарно-эпидемиологическая экспертиза включает (п.9 Порядка):

    • проведение экспертизы представленных документов;
    • проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;
    • обследование объекта (при санитарно-эпидемиологической экспертизе объектов).

    Санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок могут проводиться по заявлениям граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов государственной власти о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз на договорной основе (п.5 Порядка).

    Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы видов деятельности (работ, услуг) представляются (п.13 Порядка):

    • заявление о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы;
    • правоустанавливающие документы или их копии.

    Таким образом, для получения санитарно-эпидемиологической экспертизы необходимо представить заявление и правоустанавливающие документы в зависимости от способа и вида обработки отходов.

    К правоустанавливающим документам могут быть отнесены документы, подтверждающие право собственности и иные, предусмотренные законом основания на использование юридическим лицом объекта(ов) для осуществления деятельности по обработке отходов I – IV класса опасности.

    Также рекомендуем Вам обратиться в Роспотребнадзор, его территориальный орган за разъяснением по данному вопросу и по конкретному перечню предоставления документов для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы в данном конкретном случае.

    Читайте также:
    Прогрессивной шкалы НДФЛ и налога с продаж не будет
Ссылка на основную публикацию